منتديات ندى العراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تحتص بجميع المجالات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة اللحم على الطريقة الخليجية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sultan.alkaram
المــديــــر الـعـــــــــــام
المــديــــر الـعـــــــــــام



ذكر
عدد الرسائل : 50
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

كبسة اللحم على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: كبسة اللحم على الطريقة الخليجية   كبسة اللحم على الطريقة الخليجية I_icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 8:09 am

لتحضير اللحم::

2/1 2 كلغ فخذ غنم بدون عظم
3 ملاعق كبيرة بهارات (بزار)
2 بصلة كبيرة مقطعة لشرائح
ملح وفلفل حسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
قطعة صغيرة قشر ليمون
زبيب منقوع في ماء بارد
4 حبات بطاطا متوسطة مقطعة لشرائح
4 بيضات مسلوقة
كوب زيت ذرة
4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات
2 لتر (10 أكواب) ماء


لتحضير الأرز::

ملعقة كبيرة من الملح
هيل وملح وفلفل حسب الرغبة
5 أكواب أرز مغسول
10 أعواد زعفران
2 حبة بصل مقطعة ومقلية
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 كوب كاجو محمص


الطــريـــقه ::

. يخلط زيت الذرة مع البهارات وعصير الليمون والملح والفلفل
. يتبّل فخذ الغنم من الداخل والخارج بخليط الزيت
. يفتح جيب كبير في الفخذ ويوضع بداخله البيض المسلوق والبطاطا والزبيب المنقوع، ثم يلفّ الفخذ بشدّة بواسطة خيط
. يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية ثم يحمّر الفخذ على الجانبين في صينية فرن
. يضاف البصل والطماطم وقشر الليمون مع الطهي حتى تكتسب المقادير لوناً ذهبياً
. يضاف الماء بشكل متساوٍ حول الفخذ ..
. تغطى الصينية وتطهى في الفرن لمدة ساعتين ونصف عند حرارة 160 درجة مئوية
. يرفع اللحم من مرقه ويغلف بورق ألومينيوم للإبقاء عليه دافئاً
. يسخن مقدار ملعقة زيت ذرة في وعاء ويضاف إليها الأرز المغسول ويحرك جيداً
. يبهّر الأرز بالزعفران والهال والملح والفلفل
. يضاف المرق بحيث يكون حجمه ضعف حجم الأرز
. يغلى الخليط ثم تخفض النار. يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 5 - 20 دقيقة
. يرفع الغطاء ويترك الخليط ليتماسك. يضاف ماء الورد مع التقليب بدون تحريك .

اقتراح:

. يقدم الفخذ فوق الأرز ويزيّن بشرائح البصل المقلية والكاجو المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nada-aliraq.yoo7.com
ksaksa91
المــديــــر الـعـــــــــــام
المــديــــر الـعـــــــــــام
ksaksa91


ذكر
عدد الرسائل : 80
العمر : 33
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : النت
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

كبسة اللحم على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم على الطريقة الخليجية   كبسة اللحم على الطريقة الخليجية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 13, 2008 5:50 pm

شكور عيوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yahoo.com
قطر الندى
عضو جديد



انثى
عدد الرسائل : 17
العمر : 39
الموقع : ارض الرافدين
العمل/الترفيه : قراءة
المزاج : جيد جدا
الدولة : العراق
حب الوطن : 100%
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

كبسة اللحم على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم على الطريقة الخليجية   كبسة اللحم على الطريقة الخليجية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 20, 2008 2:42 am

موضوع جميل شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yahoo.com
ksaksa90
عضو بدأ يشتغل



انثى
عدد الرسائل : 34
العمر : 33
الموقع : ارض الرافدين
العمل/الترفيه : القراءة والنت
المزاج : جيد جدا
الدولة : العراق
حب الوطن : جيده
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

كبسة اللحم على الطريقة الخليجية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم على الطريقة الخليجية   كبسة اللحم على الطريقة الخليجية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 3:11 pm

بارك الله فيك وشكرا لك رهيب والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.yahoo.com
 
كبسة اللحم على الطريقة الخليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ندى العراق :: 
(***{{{ المنتديات الأجتماعية}}}***)
 :: منتدى المطبخ والأكلات
-
انتقل الى: