تحتص بجميع المجالات
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبسة اللحم على الطريقة الخليجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sultan.alkaram
المــديــــر الـعـــــــــــام
المــديــــر الـعـــــــــــام


ذكر
عدد الرسائل : 50
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 14/04/2008

مُساهمةموضوع: كبسة اللحم على الطريقة الخليجية   الإثنين مايو 05, 2008 8:09 am

لتحضير اللحم::

2/1 2 كلغ فخذ غنم بدون عظم
3 ملاعق كبيرة بهارات (بزار)
2 بصلة كبيرة مقطعة لشرائح
ملح وفلفل حسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
قطعة صغيرة قشر ليمون
زبيب منقوع في ماء بارد
4 حبات بطاطا متوسطة مقطعة لشرائح
4 بيضات مسلوقة
كوب زيت ذرة
4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات
2 لتر (10 أكواب) ماء


لتحضير الأرز::

ملعقة كبيرة من الملح
هيل وملح وفلفل حسب الرغبة
5 أكواب أرز مغسول
10 أعواد زعفران
2 حبة بصل مقطعة ومقلية
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 كوب كاجو محمص


الطــريـــقه ::

. يخلط زيت الذرة مع البهارات وعصير الليمون والملح والفلفل
. يتبّل فخذ الغنم من الداخل والخارج بخليط الزيت
. يفتح جيب كبير في الفخذ ويوضع بداخله البيض المسلوق والبطاطا والزبيب المنقوع، ثم يلفّ الفخذ بشدّة بواسطة خيط
. يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية ثم يحمّر الفخذ على الجانبين في صينية فرن
. يضاف البصل والطماطم وقشر الليمون مع الطهي حتى تكتسب المقادير لوناً ذهبياً
. يضاف الماء بشكل متساوٍ حول الفخذ ..
. تغطى الصينية وتطهى في الفرن لمدة ساعتين ونصف عند حرارة 160 درجة مئوية
. يرفع اللحم من مرقه ويغلف بورق ألومينيوم للإبقاء عليه دافئاً
. يسخن مقدار ملعقة زيت ذرة في وعاء ويضاف إليها الأرز المغسول ويحرك جيداً
. يبهّر الأرز بالزعفران والهال والملح والفلفل
. يضاف المرق بحيث يكون حجمه ضعف حجم الأرز
. يغلى الخليط ثم تخفض النار. يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 5 - 20 دقيقة
. يرفع الغطاء ويترك الخليط ليتماسك. يضاف ماء الورد مع التقليب بدون تحريك .

اقتراح:

. يقدم الفخذ فوق الأرز ويزيّن بشرائح البصل المقلية والكاجو المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nada-aliraq.yoo7.com
ksaksa91
المــديــــر الـعـــــــــــام
المــديــــر الـعـــــــــــام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 80
العمر : 27
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : النت
المزاج : جيد
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم على الطريقة الخليجية   الجمعة يونيو 13, 2008 5:50 pm

شكور عيوني

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.yahoo.com
قطر الندى
عضو جديد


انثى
عدد الرسائل : 17
العمر : 34
الموقع : ارض الرافدين
العمل/الترفيه : قراءة
المزاج : جيد جدا
الدولة : العراق
حب الوطن : 100%
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم على الطريقة الخليجية   الجمعة يونيو 20, 2008 2:42 am

موضوع جميل شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.yahoo.com
ksaksa90
عضو بدأ يشتغل


انثى
عدد الرسائل : 34
العمر : 27
الموقع : ارض الرافدين
العمل/الترفيه : القراءة والنت
المزاج : جيد جدا
الدولة : العراق
حب الوطن : جيده
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم على الطريقة الخليجية   الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 3:11 pm

بارك الله فيك وشكرا لك رهيب والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.yahoo.com
 
كبسة اللحم على الطريقة الخليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ندى العراق :: 
(***{{{ المنتديات الأجتماعية}}}***)
 :: منتدى المطبخ والأكلات
-
انتقل الى: